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yukka17

Author:yukka17
湘南出身、現在東京都在住。
結婚して半年ほどで赤ちゃんを授かることができました♪

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ポンカン酵母
1℃、2℃あがるだけで酵母の進みがずいぶん変わる。これで季節の変化がダイレクトに感じられます。週末仕込んだポンカンの酵母がすっごく元気!自家製酵母を作るのは、もちろん安全な食作りをしたいというのもあるけど、何より酵母の成長具合を見るのが楽しいから・・。ポンカンの皮はピールにしてカンパーニュにいれます。

SANY0796.jpg

パン作り  |  Comments:(2)  |  Trackback:(0)
いろんなものから作れるんだよ~
2010-03-04(Thu) 08:54:44 | URL | yukka17 #- [ 編集]
すごいね~!酵母まで作ってるんだ!ポンカンで作れるなんて知らなかったー。
2010-03-03(Wed) 16:33:28 | URL | さや #- [ 編集]
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