プロフィール

yukka17

Author:yukka17
湘南出身、現在東京都在住。
結婚して半年ほどで赤ちゃんを授かることができました♪

カレンダー(月別)
10 ≪│2018/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ペット

FC2カウンター
FC2アフィリエイト
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  |  Comments:(-)  |  Trackback:(-)
そば粉パン
先日メロンパンを作ったらあまりのバターの多さにギョッ。ふわふわで甘くておいしいけど私にとっては少し胃にもたれる。。。だから次の日はミネラルたっぷりの食パンに。通常はライ麦粉入れるところをそば粉にして、他にも全粒粉に胚芽などたっぷり。
この前仕込んだポンカン酵母ではお嬢さんと一緒にシンプルな丸パンにしました。こねている間はポンカンの良い香りがして幸せ。レーズン以外でも酵母が成功して嬉しかった!

そば粉食パン
SANY0797.jpg
ポンカン酵母のパン
SANY0798.jpg

パン作り  |  Comments:(3)  |  Trackback:(0)
バターの代わりに菜種油やオリーブオイル、使ってみるね!
2010-03-13(Sat) 20:29:01 | URL | まー君ママ #- [ 編集]
そうそう・・、バターつけるとよく食べるよねぇ。
そしてお菓子を作るときはバターの代わりに菜種油かオリーブ油にしてるよ~
2010-03-12(Fri) 20:49:39 | URL | yukka17 #- [ 編集]
ポンカン酵母のパン、美味しそう!
バターと言えば、私はトーストに何もつけずに食べるので、まーくんにも何もつけずに食べさせていたのだけれど、ミミしか食べないのでバターを塗ってあげたら全部食べたの…
おやつにオカラクッキーを作っているけど、オカラとは言えやっぱりバターはたくさん入るんだよね~。手作りしてみると、普段食べているお菓子たちが卵や砂糖や油に溢れていることを実感するよ。
2010-03-12(Fri) 00:27:17 | URL | まー君ママ #- [ 編集]
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
リンク
RSSフィード
広告スペース