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yukka17

Author:yukka17
湘南出身、現在東京都在住。
結婚して半年ほどで赤ちゃんを授かることができました♪

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カリスマパン教室へ
パン教室のカリスマといわれ、本も何冊も出している先生のレッスンに行ってきました。倍率10倍だったけど抽選でラッキーにもいけることになったのです。しかも教えてくれる内容がバゲット!!ホシノ天然酵母・自家製酵母・イーストの作り比べやあらゆる粉のバゲットをテイスティングするというマニアックな内容。それを少人数の生徒に、10時から18時までみっちり教えてもらいました。あらゆる粉違い、酵母違い、加水違いのバゲットを試食することなんてことはめったにできないし、バゲットの神様と言われる人にクープの特訓をしてもらえることなんてないので1日のレッスンは夢のように過ぎ去りました。
お教室というより研究のような濃厚の授業の後、実習で私のクープは開いたかというと・・・撃沈。結局本人の特訓あるのみ。よーし、こんな幸運な経験積んだんだから無駄にせずがんばろ~。

そこにもここにもバゲット
SANY0851.jpg
レジャンデールの粉がおいしかった!トラディッショナルの粉も好き。
SANY0860.jpg

パン作り  |  Comments:(3)  |  Trackback:(0)
ひめりんさん、コメントありがとうございます。
本当にきれいなクープでしたよね!
色んなことをきけて得たものは大きかったですね~
2010-03-27(Sat) 07:34:33 | URL | yukka17 #- [ 編集]
こんばんは♪
本当に、パンの研究室のようでしたよね。
家ではやっぱりホシノで焼きたくって、今日さっそく焼いてみました。
なかなか奇跡の1本にはなりませんが、がんばりまっす^^

2010-03-27(Sat) 02:03:30 | URL | ひめりん #cccWpB96 [ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010-03-26(Fri) 16:21:58 | | # [ 編集]
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