プロフィール

yukka17

Author:yukka17
湘南出身、現在東京都在住。
結婚して半年ほどで赤ちゃんを授かることができました♪

カレンダー(月別)
10 ≪│2018/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ペット

FC2カウンター
FC2アフィリエイト
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告  |  Comments:(-)  |  Trackback:(-)
ママ、クープ開いた?
パン教室に行って、疑問に思っていた点がストンと胸に落ちた感じ。すごく良い経験でした。ホシノ天然酵母・自家製酵母・イーストの違いを説明してもらったことで、それぞれの水分量もよくわかりました。粉の違いによる加水率も。まだまだかっちょいいバゲットが焼けないけれど、問題点がかなりクリアになりました。
そして、今日。なんとか成功したパンが焼けてお嬢さんとほおばったら、「ママ、成功したね。クープ開いた?」って何気なく聞かれました。3歳児から「クープ」なんて言葉が出てくるとは!かなりびっくりした瞬間でした。

まだまだだけど、何とかクープは開いたかな。
SANY0867.jpg

パン作り  |  Comments:(2)  |  Trackback:(0)
いやいや、まだまだです。。
ひめりんさんみたいなきれいなクープにしたい!
これはホシノでERですよ~
2010-03-30(Tue) 07:42:46 | URL | yukka17 #- [ 編集]
こんばんは。
綺麗に並んだクープ!
大成功ですね^^
これは、ホシノ?
2010-03-30(Tue) 02:06:59 | URL | ひめりん #cccWpB96 [ 編集]
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
リンク
RSSフィード
広告スペース